中文 / EN

关于摩方

方绚莱 博士-联合创始人/首席科学家

方绚莱教授现任美国麻省理工学院机械工程系终身教授,麻省理工学院纳米光电及3D纳米生产技术实验室创始人、主任。2015年《麻省理工科技评论》列出十大颠覆性创新科技中,方教授在其研究的纳米架构领域中作为关键人物被提名。方教授于2011年加入麻省理工学院,在此前,方教授在伊利诺大学厄巴纳-香槟分校机械工程系任助理教授。方教授所讲授和开展的研究领域是微纳米技术领域。


方绚莱教授在国际知名刊物上发表超过100篇论文,获得11项专利,被引用次数超过11000次,包括Science 3篇,Nature Materials 2篇; Nature Communications 2篇。方教授曾经在国际会议和研究机构做110多次特邀报告。方绚莱教授担任五十余国际科学刊物的审稿人,包括《科学》、《自然-材料学》、《自然-纳米技术》等。方教授的主要研究领域为微纳先进制造和微纳光子学。


方教授获得诸多的荣誉和奖项,包括:

2006年美国机械工程师协会Pi Tau-Sigma金奖

2007年麻省理工学院年度全球35名35岁以下顶级发明人奖

2011年作为第一个中国人被授予国际光学委员会Ernest Abbe 奖章

2013年当选为国际纳米制造协会Fellow

…………

发表文章

摩方材料科技有限公司 粤ICP备16062344号